Barrita energética
Hay muchas razones para hacerse vegano, ya sean los argumentos éticos contra la industria cárnica y láctea, el impacto medioambiental de una dieta rica en carne en el contexto de la actual crisis climática o los supuestos beneficios para la salud de una dieta basada en plantas.
Así que, tanto si ya estás a bordo como si estás considerando el cambio o negando con la cabeza, sigue leyendo para saber cómo cada vez más atletas aprovechan el poder de las plantas y lo que una dieta vegana podría ofrecer a los ciclistas.
Atrás han quedado los días del estereotipo del vegano pálido y carente de proteínas que vive únicamente a base de lentejas y tristes ensaladas de lechuga. Hay una creciente generación de atletas veganos, muchos de los cuales aparecen en el documental de Netflix The Game Changers, que son la prueba viviente de que un enfoque vegano de la nutrición puede llevarse a cabo con éxito.
Junto a deportistas de la talla de Arnold Schwarzenegger, el forzudo Patrik Baboumian y el corredor de ultramaratones Scott Jurek, está la ciclista de pista retirada del equipo de EE.UU. Dotsie Bausch, siete veces campeona nacional de ciclismo de EE.UU., dos veces campeona panamericana y medalla de plata olímpica.
Granola
Lo entendemos. Eres un ciclista apasionado. Nosotros también. Así que sabemos que TÚ conoces la importancia de una buena nutrición ciclista. Sin embargo, la gran cantidad de información que existe puede ser complicada, contradictoria y confusa… En resumen, no es un paquete feliz. No queremos que te confundas.
Una buena nutrición afecta a todos los aspectos del ciclismo. Te explicaremos las diferentes funciones de los hidratos de carbono y las proteínas para ayudarte a planificar exactamente qué comer antes, durante y después de tu salida, Y te daremos las herramientas clave que necesitas para elaborar tu propio plan de dieta ciclista.
Si quieres pedalear al máximo de tus posibilidades, recuperarte bien y mantenerte sano y en forma, entender los principales nutrientes que componen tu dieta es el primer paso crucial. A continuación se describen los nutrientes más importantes que los ciclistas deben ingerir.
Los hidratos de carbono son la fuente de combustible preferida de nuestro cuerpo para el ciclismo. Podemos almacenar (en forma de glucógeno en el hígado y los músculos) suficiente combustible para unos 90 minutos de ejercicio en un momento dado. A partir de ahí, debemos asegurarnos de ingerir hidratos de carbono adicionales a intervalos regulares para evitar el temido bajón ciclista. Es casi tan doloroso como chocar contra un muro, así que no lo recomendamos.
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En este artículo, vamos a ir de lo básico a temas más complejos con el fin de ayudarle a NAIL su plan de dieta de ciclismo. Todos los días, no sólo el día de la carrera, usted quiere tener un plan de nutrición de ciclismo.Mientras que la lista de temas está por debajo, el tema más importante que queremos discutir es Carbohidratos y Carga de Carbohidratos, ya que estas preguntas surgen muy a menudo cuando discutimos la nutrición de ciclismo para el rendimiento.
Secciones↓ ¿Qué tiene de diferente un plan de dieta para ciclistas?↓ Nutrición básica para el rendimiento en ciclismo↓ Calendario de nutrientes↓ Lista de alimentos para atletas de resistencia↓ Nutrición: Duración e Intensidad del Ciclismo↓ Carga de Carbohidratos para el Ciclismo↓ Periodización de Carbohidratos↓ Perder Peso y Mantener el Peso en la Carrera de Ciclismo Artículo Relacionado: Los mejores suplementos para ciclistas
¿Por dónde empezar? Empecemos por lo más básico… ¿Qué impulsa una carrera ciclista? ¿Cuál es la mejor dieta para los ciclistas? Averigüémoslo para poder elaborar un plan de nutrición ciclista que funcione para usted.Hidratos de carbono¿Cuál es el otro macronutriente que puede utilizarse como combustible, pero que no es una fuente tan eficaz para actividades de resistencia como el ciclismo? Grasas
Quinoa
Vamos, admítelo: Un gran paseo a veces despierta el antojo de una hamburguesa o un chuletón. Tanto si eres un carnívoro inquebrantable como si crees que las hamburguesas son sólo para los dependientes de las estatinas, debes saber cómo incorporar la carne roja a tu dieta ciclista. “La carne roja es una maravillosa fuente de nutrientes de la que a menudo carecen los ciclistas de competición”, afirma Roberta Anding, RD, CSSD, portavoz de la Asociación Dietética Americana. Contiene vitamina B12 (que ayuda a metabolizar la energía), hierro hemo (que transporta oxígeno a los músculos) y zinc (que refuerza el sistema inmunitario). Son buenas fuentes la ternera, el cerdo, el cordero y la cabra, “todo lo que sea rojo o rosa cuando está crudo”, dice Anding.
La preocupación: “¿No provoca enfermedades cardiacas?”. Nuestra respuesta: No necesariamente. Investigadores de Harvard descubrieron recientemente que las carnes procesadas como el beicon, las salchichas y los embutidos pueden aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares en un 42%. Sin embargo, no encontraron un aumento del riesgo en quienes comen carne de vacuno, cerdo y cordero sin procesar. “Esto indica que la carne magra de vacuno puede, de hecho, formar parte de una dieta cardiosaludable”, afirma Anding. La preocupación: “Está llena de grasas saturadas”.