Dieta para ciclistas de montaña

Dieta para ciclistas de montaña

Granola

El ciclismo de montaña es uno de nuestros pasatiempos favoritos porque es una forma estimulante de estar en la naturaleza y hacer ejercicio intenso al mismo tiempo. Como la bicicleta de montaña quema tantas calorías, es importante alimentar el cuerpo con regularidad, dependiendo de la duración del recorrido.

Como vas a quemar tanta energía en una salida, necesitas aumentar tus reservas de energía para mantener tu resistencia. La carga de carbohidratos es una técnica utilizada por ciclistas de montaña, maratonianos y otros atletas de resistencia. La ingesta de carbohidratos aumenta tus reservas de glucógeno, que son tu fuente de energía derivada de los hidratos de carbono. El glucógeno se almacena en los músculos y el hígado, y el cuerpo tiene reservas naturales de glucógeno que le proporcionan energía para el ejercicio ligero. Las actividades de alta intensidad, especialmente las que duran varias horas como la bicicleta de montaña, queman el glucógeno, por lo que es necesario aumentar las reservas comiendo muchos carbohidratos el día anterior. No hace falta que te pases con los carbohidratos, pero considera la posibilidad de añadir pasta o panecillos a tu plan de comidas del día.

¿Qué debo comer mientras hago ciclismo de montaña?

Puede incluirse una combinación de alimentos deportivos e integrales en función de las preferencias y la tolerancia de cada persona. Los siguientes alimentos ricos en carbohidratos se utilizan habitualmente durante las carreras de bicicleta de montaña: plátanos, barritas deportivas, geles, pastel de frutas, magdalenas saladas, sándwiches de mermelada/vegemitas, bebida deportiva, dátiles, gominolas.

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¿Qué debo comer antes y después de practicar ciclismo de montaña?

Después de un largo paseo en bicicleta de montaña, tus tres prioridades principales deben ser restaurar tus niveles de glucógeno (comiendo carbohidratos), hidratarte y comer proteínas para la recuperación muscular. Inmediatamente después de montar en bicicleta, o entre 30 y 60 minutos después de terminar, ingiere unos 20 gramos de proteínas para acelerar el proceso de recuperación.

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No podrás influir positivamente en tu nivel de forma física en los días previos a la carrera; sin embargo, puedes influir negativamente en tu carrera entrenando durante ese tiempo (entrenar significa cualquier cosa de duración o intensidad significativa). Como afirma el conocido entrenador Jeff Cuddeback, “La semana previa a cualquier evento de esta duración debería dedicarse a descansar y a reponer las reservas de energía. El entrenamiento sirve para mantener el motor lubricado y a punto, nada más. Si crees que vas a mejorar tu forma física entrenando la semana de tu carrera clave, estás muy equivocado. Si eres de los que se entrenan justo antes de la prueba, es casi seguro que rendirás por debajo de tus posibilidades”.

Las mejores actuaciones en pruebas de larga duración se consiguen llegando a la línea de salida bien descansado en lugar de afilado como una cuchilla. Al hacerlo, es posible que no rindas al máximo durante los primeros minutos. De hecho, puede que incluso le cueste un poco. Sin embargo, tu cuerpo no olvidará todo el entrenamiento que has hecho y te recompensará absolutamente por darle el tiempo que necesitaba para “absorber” todo ese entrenamiento.

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La guía Stupidly Simple Nutriton For Mountain Biking le mostrará todo lo que necesita saber sobre la nutrición para el ciclismo de montaña. – La verdad sobre el tamaño de las porciones y la importancia de la hidratación y la calidad de los alimentos.- Cómo desterrar los antojos y cómo comer bien significa que usted no tiene que depender de la motivación o sentir hambre todo el tiempo. Aprenderás todo lo que necesitas saber sobre nutrición para el ciclismo de montaña y podrás aplicarlo fácilmente a tu vida de inmediato.

La guía de nutrición es adecuada para todos los requisitos dietéticos. Tanto si eres vegano o vegetariano, como si tienes alergias o necesidades dietéticas específicas o simplemente eres un “quisquilloso” confeso, esta guía es adecuada para ti. ¿Cómo? La guía se centra en informarle sobre nutrición para que pueda comer los alimentos que le gustan y que puede comer. Esto significa que puedes aplicar fácilmente la información de la guía a tus necesidades específicas.

El mejor combustible para el ciclismo de montaña

Si alguna vez quieres despejar una sala de ciclistas de montaña, diles que no tienes cerveza o, mejor aún, diles que quieres hablar de nutrición. La nutrición es uno de esos temas que todo el mundo sabe que son importantes, pero que rara vez despiertan más que un interés pasajero. Una de las razones es que tiende a complicarse en exceso y a confundirnos, y nos gusta más pasar el tiempo montando a caballo que contando calorías y masticando un palito de apio.

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Pero aunque la nutrición es un tema enormemente complejo, en realidad puede reducirse a unos pasos muy sencillos. Lo más importante es recordar que lo que comemos alimenta nuestro cuerpo. Es muy importante comprender que hay momentos en los que se debe comer con un propósito y no por placer. Correrás mucho más rápido y aguantarás más tiempo si tienes el combustible adecuado en tu cuerpo.

Antes de entrar en detalles, necesitamos saber lo básico sobre “qué” vamos a comer. Estos incluyen las Proteínas, los Carbohidratos y las Grasas. Desafortunadamente, muchos ciclistas con los que hablo no tienen claro qué son estas cosas y por qué es importante que comamos cada una de ellas.

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